sábado, 23 de junio de 2012

"Dalkys" caseros. Receta

"Dalkys" caseros. Receta:
Dalky casero
Qué levante la mano aquel que de pequeño no se ha comido un Dalky. Pocos ¿Verdad? Y es que esta copa hizo época, pues fue de los primeros postres “especiales” que podía tomar en mi adolescencia para cambiar del típico yogur. A este Dalky casero lo he enriquecido con huevos, nata y leche, y aunque su sabor no es exactamente como el industrial desde luego que nos quitará el gusanillo cuando tengamos ganas de algo chocolateado y nos transportará de nuevo a nuestra infancia.
Como es habitual en los cuajados, necesita unas horas de reposo en el frigorífico para coger cuerpo, y si podemos aguantar sin probarlo, mejor dejarlo de un día para otro durante toda la noche. Al día siguiente, se le añade un poco de nata montada en la superficie o si queréis una versión un poco más rápida y más parecida a los comprados, usar un spray de nata light de los que podéis encontrar en los lineales de lácteos del supermercado.

Ingredientes para seis vasitos

  • 200 ml de nata para montar, 200 ml de leche entera, 5 yemas, 300 g de chocolate de repostería con leche o de chocolate con leche clásico, 50 g de chocolate de repostería negro, 25 g de azúcar, 1 pizca de sal, 100 ml de nata montada o un spray de nata.

Cómo hacer Dalkys caseros

En un cacito hervir la leche con la nata, la pizca de sal y el azúcar. Reservar hasta que esté templada. Por otra parte batir las yemas de huevo. Cuando la mezcla de leche haya enfriado un poco ir echándola en chorro fino sobre las yemas sin dejar de remover.
Pasar la mezcla de nuevo al cazo y a fuego muy suave cocer removiendo la crema durante cuatro minutos. Separar del fuego y antes de que enfríe echar el chocolate con leche y el negro desmenuzados, mezclando con unas varillas hasta que se disuelva.
Verter la crema en el vaso de una batidora y batir a velocidad fuerte durante un minuto. Distribuir en los vasitos o copas y dejar enfriar en la nevera un mínimo de seis horas.
Paso a paso Dalkys caseros
Tiempo de elaboración | 20 minutos + enfriado
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos Dalkys caseros se deben de consumir bien fríos. Como os comentaba antes os recomiendo añadirles nata montada por la superficie para que sean más parecidos a los originales. Al ser un postre con yemas de huevo es importante en el verano consumirlo rápido y no dejarlo nunca a temperatura ambiente.
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