lunes, 17 de diciembre de 2012

Consumir gazpacho a menudo puede reducir la presión arterial


Consumir gazpacho a menudo puede reducir la presión arterial

Consumir gazpacho a menudo puede reducir la presión arterial:
Consumir gazpacho habitualmente puede contribuir a disminuir la presión arterial, según un estudio científico de la revista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases cuyo primer autor es el investigador Alexander Medina-Remón, del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia y del Campus de la Alimentación de Torribera de la Universidad de Barcelona.
La hipertensión arterial es una enfermedad que afecta a un 25% de la población adulta y es el principal factor de riesgo de los infartos miocárdicos y cerebrales, la primera causa de muerte en la población occidental. En esta nueva publicación se ha evaluado el efecto del consumo de gazpacho en 3.995 individuos del estudio PREDIMED, que analiza los efectos de la dieta mediterránea sobre la prevención de las dolencias cardiovasculares en una población de alto riesgo cardiovascular.
«Estudios clínicos y epidemiológicos previos asocian el consumo de los principales ingredientes naturales del gazpach...

Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850

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