miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tacos de morcillo guisados en tomate. Receta

September 18, 2013 at 07:40PM

Tacos de morcillo guisados en tomate.

Ingredientes para 6 personasUn morcillo de ternera de 1,2 kg aproximadamente, 1 cebolla grande, aceite de oliva, sal, 400 ml de salsa de tomate frito, 150 ml de caldo de carne, hojas frescas de albahacaCómo hacer tacos de morcillo guisados en tomate

Para empezar, cortamos la cebolla en juliana fina y la freímos en aceite de oliva virgen extra. Yo hago todo el proceso en una cocotte, pero podéis hacerlo en una sartén y luego pasarlo a una cazuela con tapa. Una vez la cebolla está blandita, añadimos los tacos de carne para dorarlos en su parte exterior. Nos detenemos en esta operación que podemos hacer por tandas.


Cuando todos los tacos de morcillo de ternera están bien dorados, los retiramos de la cazuela pero dejamos el aceite donde los hemos dorado y los jugos que haya soltado la carne dentro de la cacerola. Añadimos la salsa de tomate sobre esos jugos para que tome su sabor, mezclando con una cuchara.


Incorporamos a continuación el caldo casero de carne, disolviéndolo con el tomate. Obtendremos una especie de salsa o caldo rojizo que no será muy espeso como consecuencia del agua del caldo. En esa salsa volvemos a meter la carne, dejando que cueza a fuego muy lento durante unos 80 minutos.


La cocción la hacemos con la tapa puesta para que no evapore demasiado deprisa. En los últimos minutos de la cocción, cuando la carne prácticamente se deshaga, corregimos el espesor de la salsa y si fuera necesario damos un punto de sal.


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Vía: Casa, cocina | Scoop.it

URL: http://www.scoop.it/t/recipes-by-niebla004/p/4007845102/tacos-de-morcillo-guisados-en-tomate-receta

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