miércoles, 18 de septiembre de 2013

Tarta de manzana fina y crujiente. Receta

September 18, 2013 at 07:38PM



Receta de Tarta de manzana fina y crujiente.Receta con fotos del paso a paso y sugerencias de presentación

Ingredientes para 4 personas1 lámina de hojaldre, 4 manzanas, 200 g de compota de manzana, 20 g de mantequilla, azúcar, gelatina de manzana o mermelada de albaricoque.Cómo hacer tarta de manzana fina y crujiente

Calentamos el horno a 190º calor arriba abajo sin aire. Sobre una bandeja de horno sin borde, tipo a la de las galletas, colocamos papel de horno, sobre éste la lámina de hojaldre. La pincelamos con la mantequilla derretida tibia y espolvoreamos con un poco de azúcar.


Colocamos encima otra bandeja y giramos, damos la vuelta al hojaldre, de modo que ahora la parte pincelada y azucarada haga de base. En la parte superior colocamos la compota de manzana, llegando casi hasta el borde, y sobre ella rodajas de manzana muy finas, de forma ordenada y bonita.


Pincelamos con mantequilla, espolvoreamos con azúcar. Ponemos sobre la tarta una rejilla, otra bandeja o peso plano, para evitar que el hojaldre suba y horneamos durante unos 35 minutos, más o menos, hasta que veamos que está ligeramente dorado.


Un poco antes de terminar el tiempo de horneado retiramos la bandeja superior y dejamos que la tarta se dore. Sacamos del horno y barnizamos con gelatina de manzana o mermelada de albaricoque. Servimos inmediatamente.












Vía: Casa, cocina | Scoop.it

URL: http://www.scoop.it/t/recipes-by-niebla004/p/4007847197/tarta-de-manzana-fina-y-crujiente-receta

No hay comentarios: